Zucker Prozessbilder

Vorbereitung der Rohstoff Zuckerrohr Zuckerrohr ist eine Pflanze, die zu Zuckerquelle gepflanzt wird Dazu gehören die Art der Zuckerrohr Gräser. Zuckerrohr Pflanzen wachsen können bis zu 3 Metern in der Region, zu unterstützen. Alter der Anlage seitdem zu geerntet, die rund 1 Jahr.

Zuckerrohr von Hand geerntet werden oder mit einem Stock Schneidemaschinen.Die Blätter werden dann aus Zuckerrohr getrennt, und dann brachte kepabrik zu Zucker verarbeitet werden.
Stages in den Prozess der Gewinnung von Zucker aus Zuckerrohr Anbau beginnt der Prozess ektrasi, Reinigung Schmutz, Verdunstung, kritalisasi, afinasi, Karbonisierung, Entfärbung und Verpackung, den Prozess so, dass bis die Hände der Verbraucher.
ExtraktionDie erste Stufe ist die Extraktion der Herstellung von Rohrzucker Zuckerrohrsaft. Sie tun dies durch die Zerstörung der Schleifmaschine für Zuckerrohr-Bagasse mit der Flüssigkeit trennt. Die Flüssigkeit wurde dann mit einem Kessel Zuckerrohr erwärmt. Der entstehende Saft ist immer noch eine schmutzige Flüssigkeiten: die Überreste der Erde aus dem Boden, kleine Fasern und Extrakte aus Blättern und Rinde von Pflanzen, alles vermischt in Zucker.Juice von der Extraktion mit ca. 50% Wasser, 15% Zucker und Ballaststoffe Rückstand, genannte Bagasse, die 1 bis 2% Zucker enthalten. Und auch Verunreinigungen wie Sand und kleine Steine ​​aus dem Land als "Asche".
Deposition von Gülle mit Kalk (Liming)Zuckerrohr-Saft wird durch die Verwendung einer Art von Kalk (Kalkhydrat), das sich hinaus Schmutz gereinigt und Schmutz zurück in das Land geschickt werden.Dieser Vorgang wird als Kalkung bekannt.Die extrahierten Saft wird vor der Kalkung auf den Reinigungsprozess zu optimieren erwärmt. Lime in Form von Calciumhydroxid oder Ca (OH) 2 in den Saft mit dem gewünschten Verhältnis und Limettensaft, die gegeben hat, ist dann in den Nachklärbecken Schwerkraft eingesetzt gemischt: ein Reinigungsbecken (Nachklärbecken). Juice fließt durch die Klärbecken in einem Tempo, niedrig, so Feststoffe absetzen können und Saft, der aus ist ein klarer Saft kommt.Der Schlamm aus dem Nachklärbecken enthält noch wertvolle Zucker so in einem Vakuumdrehfilter (Rotation), wo Rückstände Saft extrahiert wurde und Schlamm kann vor gereinigt werden, um Freisetzung gefiltert wird, und das Ergebnis ist eine süße Flüssigkeit. Juice und das süße Wasser wird dann in den Prozess zurückgeführt.
Evaporation (Verdunstung) Nach der Kalkung, machte den Prozess der Verdunstung, um den Saft zu Sirup eindicken durch Verdampfen des Wassers mit Dampf (Dampf). Manchmal wird der Sirup wieder, aber gereinigt öfter es geht einfach in die Herstellung von kristallinen Phase ohne weitere Reinigung.Bereits klaren Saft darf nur 15% Zucker, aber die Flüssigkeit (Liquor) Zucker gesättigt (dh Flüssigkeit in den Prozess der Kristallisation erforderlich) hat einen Zuckergehalt von bis zu 80%. Verdampfung in einer pluralen '(multiple Wirkung Verdampfer) wird mit Dampf beheizt ist der beste Weg, um nahe an der Sättigung Bedingungen (Sättigung).
Kochen / KristallisationIn der letzten Stufe der Verarbeitung, ist der Sirup in einem sehr großen Behälter zum Kochen gebracht. Innerhalb dieser Behälter mit Wasser verdampft, so dass die Bedingungen für das Wachstum der Zuckerkristalle. Kristallbildung durch Mischen einer Anzahl von Kristallen in den Sirup eingeleitet. Sobald die Kristalle, ist die resultierende gemischte Kristalle und Mutterlauge (Mutterlauge) in Zentrifugen geschleudert, um die beiden zu trennen, eher wie Waschen wird durch Verwendung einer Wäscheschleuder. Die Kristalle werden dann mit heißer Luft, bevor sie gespeichert werden getrocknet.
Die Trennung von der Mutterlauge durch Zentrifugieren enthalten noch etwas Zucker, so dass die Kristallisation mehrmals wiederholt wird. Leider kann Nicht-Zucker-Materialien in sie hemmen Kristallisation. Dies gilt vor allem von anderen Zuckern wie Glucose und Fructose, die den Abbau von Saccharose sind. Wenn ja, werden die nächsten Etappen immer schwieriger, bis man einen Punkt, wo nicht mehr möglich, weiterhin erreicht.
Darüber hinaus, weil der Zucker im Saft können nicht alle von ihnen gewonnen werden, Nebenprodukt aus (Nebenprodukt) ist süß: Melasse. Dieses Produkt ist in der Regel zu Tierfutter oder zu den Raffinerien zu Alkohol (Ethanol) zu machen verwandelt. In letzter Zeit allerdings Melasse aus Zuckerrohr in das Thema alternative Energie mit zunehmender Ethanol-Anteil von bis zu 99,5%.
LagerungRohzucker bilden eine klebrige braune Berg in den Laden und sieht eher wie ein weicher brauner Zucker, die oft in Haushaltsküchen gefunden wird. Dieser Zucker ist eigentlich in der Lage, eingesetzt werden, aber es wird schmutzig bei der Lagerung und hat einen anderen Geschmack dann den Zucker in der Regel nicht wünschenswert Menschen. Deshalb ist es weiter, wenn es im Land der Benutzer angekommen verfeinert.
Afinasi (Affination)Die erste Etappe ist noch grob Raffination von Zucker ist weich und Reinigungsflüssigkeit Schicht beschichtet die Oberfläche des Kristalls Stammzellen mit einem Prozess der "afinasi" genannt. Der Rohzucker wird mit einer viskosen Sirup (das Konzentrat) warm mit einem etwas höheren Reinheit als die Sirup-Schicht, so wird es nicht Auflösen der Kristalle gemischt, sondern nur die umgebende Flüssigkeit (braun). Das entstehende Gemisch ('Magma') wird zentrifugiert, um die Kristalle vom Sirup getrennt, so dass die Verunreinigungen aus dem Zucker und der Kristalle bereit für die Auflösung vor karbonatasi Verfahren getrennt werden können.
Die Flüssigkeit, die sich aus Auflösung der gewaschenen Kristalle etwas Farbe, Feinstaub, Gummen und Harze und andere Nicht-Zucker-Substanzen enthält. Diese Materialien sind alle aus dem Prozess ausgeschlossen.
KarbonatasiDie erste Stufe der Verarbeitung (Liquor) Zucker ist bei der Entfernung der Feststoffe, dass die Flüssigkeit trüb machen soll. Zu diesem Zeitpunkt einige der Farbkomponenten wird auch verloren gehen.
Einer der beiden gemeinsamen Verarbeitung Technik namens der karbonatasi.Karbonatasi kann durch Zugabe von Kalk / Kalk [Calciumhydroxid, Ca (OH) 2] in der Flotte und sprudelnden Kohlendioxid-Gas in die Mischung erhalten werden.
Kohlendioxid-Gas reagiert mit dem Kalk, um feine Partikel von Calciumcarbonat-Kristallen, die eine Vielzahl von Feststoffen so leicht zu trennen integrieren bilden.Um zur Flockung ist stabil, sollte es strenge Kontrollen über die Reaktionsbedingungen werden.Klumpen gebildet wird so weit wie möglich Nicht-Zucker-Materialien zu sammeln, so dass durch das Herausfiltern der Kreide Nichtzuckerstoffe kann auch ausgestellt werden. Sobald dies erledigt ist, wird die Flüssigkeit Zucker bereit für den nächsten Prozess in Form von Entfärbung.Karbonatasi hinaus eine andere Form der t eknik Phosphatierung. Diese Technik ist chemisch ähnlich karbonatasi aber was passiert, ist anstelle von Phosphat-und Carbonat-Bildung. Phosphatierung ist ein etwas komplizierter Prozess, und kann durch Zugabe von Phosphorsäure, die Flotte nach Kalkung, wie oben beschrieben erreicht werden.
EntfärbungEs gibt zwei gängige Methoden zum Entfernen von Farbe aus dem Zuckersirup, beide auf Absorption Techniken durch die Förderung von Flüssigkeiten durch die Säulen des Mediums. Einer von ihnen mit Aktivkohlegranulat [Aktivkohlegranulat, GAC], die meisten Farbe entfernt. GAC ist das moderne Äquivalent der "bone char", ein Kohlenstoff-Granulat aus Tierknochen hergestellt.
Die heutige Carbon ist aus Carbon-Aufbereitungstechnik speziell vorbereiteten, um Körnchen, die nicht nur hochaktive, sondern auch sehr stark zu produzieren. Carbon ist in einem heißen Ofen, wo die Farben burn out wird aus Carbon gefertigt.
Eine andere Möglichkeit ist es, Ionenaustauscherharz, das weniger Farbe als die GAC entfernt verwenden, sondern auch beseitigt einige der vorhandenen Salz.Harze sind chemisch hergestellt, die erhöht die Menge an Flüssigkeit, die nicht erwartet wird.Flüssigkeit war klar und nahezu farblos ist nun bereit zu kristallisieren, es sei denn die Menge ist sehr klein im Vergleich mit einer optimalen Energieverbrauch in der Raffinerie. Deshalb verdampft vor der Kristallisation Pfanne.
KochenWasser ist in den Topf, bis die richtigen Bedingungen für den Anbau von Zuckerkristalle gekocht. Eine Reihe von Puderzucker hinzu, um die Flotte zu initiieren / Trigger die Bildung von Kristallen. Wenn Kristalle sind eine Mischung aus Kristallen und Mutterlauge spielt in Zentrifugen gewachsen, die beiden zu trennen.
Dieser Prozess kann auf die Stufen des Trocknen von Kleidung in der Waschmaschine, die spinnt verglichen werden. Die Kristalle werden dann mit heißer Luft, bevor sie verpackt getrocknet und / oder gespeichert werden zur Verteilung bereit

What's on Your Mind...

Diberdayakan oleh Blogger.